Sie sind Besucher 1.571.519 dieser Seite.

Besinnliche Adventsfeier in der Aula

Besinnliche Adventsfeier in der Aula. vergrößern

Am vorletzten Dienstag vor dem Weihnachtsfest fand in der Aula der Johannesschule die traditionelle Adventsfeier statt. Die Musiklassen der Stufen 5-8 spielten dabei weihnachtliche und adventliche Lieder. Zum Teil wurden Lieder wie beispielsweise "In der Weihnachtsbäckerei" neu interpretiert. Neben der Musik wurden von weiteren Klassen kleine Theaterstücke oder besinnliche Texte vorgetragen bzw. gespielt. Für insgesamt 90 Minuten gelang es den Schülerinnen und Schülern die Besucher von der Hektik der Adventszeit abzulenken und die Gedanken auf die bevorstehende Geburt Christi zu lenken.

Weihnachtsbaumverkauf der Johannesschule

Weihnachtsbaumverkauf der Johannesschule. vergrößern

Ab dem 13.12.17 bis zum 20.12.17 jeweils von 11.45 bis 17.00 Uhr verkaufen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8b Weihnachtsbäume. Am Samstag, 16.12.2017 beginnt der Verkauf schon um 9.00 Uhr. Der Verkauf findet auf dem Schulhof der Johannesschule am Nagelshof statt. Der Erlös des Adventskranz- und Weihnachtsbaumverkaufes soll in diesem Jahr für den Kinderschutzbund Meppen und besondere schulische Projekte genutzt werden.

Unterwegs nach Weihnachten – mit den Evangelien der Adventssonntage

Unterwegs nach Weihnachten – mit den Evangelien der Adventssonntage. vergrößern

Seit dem ersten Advent ist die Krippenlandschaft in der Propsteikirche aufgebaut.

Im Religionsunterricht setzen sich verschiedene Klassen kreativ mit den vier Evangelien der Adventssonntage auseinander.

Passend dazu gestalten sie die Krippenlandschaft.
Es lohnt sich also, in der Propsteikirche vorbeizuschauen. Vielleicht findet der eine oder die andere neue Zugänge zu den Uralten Texten aus der Bibel.

Französische Austauschschüler zu Gast im Ratssaal

Französische Austauschschüler zu Gast im Ratssaal. vergrößern

14 französische Austauschschüler begrüßte stellvertretender Bürgermeister Jochen Hilckmann am Freitag, 1. Dezember, im historischen Ratssaal.

» ältere Beiträge im Archiv