Sie sind Besucher 1.269.922 dieser Seite.

Schulschach

Schulschach vergrößern

Vier Schülerinnen und Schüler der Johannesschule stellten sich am Donnerstag, den 12.01.17 dem Wettkampf der Kreismeisterschaften in der Gruppe 4 im Emsland.
Das Turnier fand in Lingen statt und es nahmen 16 Schulmannschaften aus dem Emsland teil.
Die Schülerinnen Lea F., Lotta B. und die Schüler Arne K. und Lennard R. konnten jeweils mit mindestens einem Sieg an ihrem Brett punkten.
In der Schach AG, die wöchentlich montags in der Nachmittagsbetreuung von Herrn Albers durchgeführt wird lernten die Schülerinnen und Schüler wertvolle Kenntnisse, die sie beim Wettbewerb gut anwenden konnten.
Auch im nächsten Schulhalbjahr 2017 / 17 bietet Herr Albers die Schach AG an. Jeder ist herzlich willkommen!

Romfahrt 2018

Die Gruppe der JSM 2014 vor dem Petersdom vergrößern

Auf Grund des Erfolges der letzten Romfahrt zur Heiligsprechung unseres Namenspatrones bieten wir erneut eine Pilgereise nach Rom an.
Vom 21. – 28. September 2018 möchten wir mit den Schülerinnen und Schülern der jetzigen Stufen 5 – 8 die Fahrt nach Rom antreten. Übernachten werden wir in Hütten auf dem „Camping Roma“. Die Hin- und Rückweg erfolgt ohne Zwischenübernachtung in Reisebussen.
Für die Eltern interessierter Schülerinnen und Schüler findet am Mittwoch, den 15. Februar 2017 um 19.00 Uhr in unserer Aula ein Elternabend statt.

Vorlesewettbewerb der Klassen 6

Das Foto zeigt die Schulsiegerin Ilham, die anderen Klassensiegern und den Fachleiter Deutsch, Herrn Wilken. vergrößern

Im Herbst letzten Jahres wurde in der Jahrgangsstufe 6 der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels durchgeführt. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler mussten dabei jeweils einige Minuten aus einem vorbereiteten und anschließend aus einem fremden Text vorlesen.

Klasse 9c gewinnt Eisstockschießen

Spieler der Klasse 9c vergrößern

Beim letzten Sportturnier der Johannesschule im Kalenderjahr 2016 konnte sich die Klasse 9c durchsetzen. Am Montag, dem vorletzten Schultag vor den Weihnachtsferien, trafen sich alle Klassen auf der Eisbahn auf dem Meppener Weihnachtsmarkt. In einem Turnier wurde im KO-System der Sieger des schulinternen Eisstockschießens ermittelt. In einem spannenden Endspiel setzte sich die 9c gegen die Klassen 7d und 6b klar durch.

» ältere Beiträge im Archiv