Programmübersicht der Nachmittagsangebote

Die Johannesschule bietet montags bis donnerstags nach Schulschluss verschiedene Nachmittagsangebote für die Schüler/innen an (Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung, Förderunterricht und Arbeitsgemeinschaften).

Uta de KruijffSchulsozialpädagogin

Jessica SeidelSozialpädagogin

Mein Name ist Jessica Seidel und ich bin seit dem 01.02.2017 als Dipl. Sozialpädagogin an der Johannesschule in Meppen tätig.

Schon in meinen vorherigen Tätigkeiten an einer Gesamtschule und in Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen (BvB) war es meine Aufgabe Jugendliche auf den Weg ins Berufsleben zu begleiten.

Jede/r Schüler/In an der Johannesschule ist herzlich Willkommen die angebotene Unterstützung und Begleitung im Bereich Berufsorientierung in Anspruch zu nehmen.

Keine Idee wie es nach der Schule weitergehen soll? Wie schreibe ich eine Bewerbung? Welche Ausbildung passt zu mir? Gerne könnt ihr mit euren Fragen und Anliegen in meiner Sprechstunde oder nach terminlicher Vereinbarung zu mir kommen.

Markus Hemelt

Moin, ich heiße Markus Hemelt und bin 18 Jahre alt und komme aus Schwefingen.

In diesem Sommer habe ich mein Abitur am Windthorst-Gymnasium gemacht und bin nun für ein Jahr als FSJler bei euch an der Schule. Im Anschluss daran kann ich mir ein Lehramtsstudium gut vorstellen, sodass ich nun hoffe weitere spannende Eindrücke vom Schulalltag zu sammeln.

Meine Freizeit verbringe ich u.a. auf dem Sportplatz, beim SF Schwefingen trainiere ich bereits seit einigen Jahren verschiedene Jugendmannschaften. Außerdem verbringe ich viel Zeit mit meiner Freundin und treffe mich mit Freunden.

Ich freue mich auf ein spannendes Jahr mit euch zusammen!

Konzept & Design by emsconcept