• Das Schachtunier an der JSM

18. September 2017, 09:08 Uhr
    Das Schachtunier an der JSM

Das Schachtunier hat am 04.09.2017 begonnen. Die 24 Teilnehmer des Turniers haben sich am Anfang der Pausen in der Bibliothek getroffen, dort spielen sie eine Pause lang Schach.

Das Schachtunier wurde über 10 Tage ausgefochten, es endete am 14.09.2017. Die Teilnehmer des Finales waren, Justin G. aus dem Jahrgang 8 und Matthis J. aus dem Jahrgang 5.

Gewonnen hat: Matthis J. aus der 5c

Dieser Artikel schrieben Maurice M. (Jahrgang 8) und Thorben W. (Jahrgang 10)

• Schülerinnen des beruflichen Gymnasiums der BBS stellen Ihr Präventionskonzept zum Thema Rauchen bei Kindern vor.

28. Mai 2015, 12:02 Uhr
    Schülerinnen stellen Ihr Präventionskonzept zum Thema Rauchen. vergrößern

Da das Rauchen Jugendliche schon im frühen Alter betrifft, wurde zu diesem Anlass ein Projekt in einer 5. Klasse von vier Schülerinnen des beruflichen Gymnasiums der BBS Meppen durchgeführt. Dieses Projekt dient der Prävention und soll somit verhindern, dass die Kinder im zunehmenden Alter anfangen zu rauchen. Um die Kinder anzusprechen, werden die Informationen über das Rauchen und dessen Folgen mithilfe von kleinen Spielen vermittelt. Das Projekt fand in der 5. und 6. Stunde statt und wird unter anderem von der Schulsozialarbeiterin Uta de Kruijff begleitet. Die gewonnenen Informationen und Rückmeldungen, die durch einen anonymen Fragebogen der Schüler und Schülerinnen erworben wurden, dienen den Projektleiterinnen als Grundlage für ihre Projektarbeit, die im Rahmen ihrer Schule erstellt werden muss.

• Für das Schuljahr 2014/15 wurde der Schachmeister ermittelt

20. Mai 2015, 13:17 Uhr

Gestartet sind 44 hoch motivierte Schüler aus allen Jahrgängen. Die Spieler kämpften in den Pausen fair und konzentriert.

Ein reger Austausch über die einzelne Partie, die in Form des Blitzschachs ausgetragen wurde, zeigte das Interesse der Spieler an der Königsdisziplin.

In der Gruppe der Jahrgänge 5-7 gewann:

Justin Grit O5d
    Zweiter wurde Geer O5d

In der Gruppe der Jahrgänge 8-10 gewann:

Daniel Müller R10c
    Zweiter wurde Richard Robben R9c

Schachmeisterschaft für das Schuljahr 2014/15 vergrößern
    Schachmeisterschaft für das Schuljahr 2014/15 vergrößern
  • Sieger Turnfest 2015

13. Mai 2015, 08:10 Uhr
    Foto: Die Sieger Jason Fragel und Lara Voigt vergrößern

Wir hatten am 5. Mai 2015 ein erlebnisreiches Turnfest mit vielen
    unterschiedlichen Disziplin wie Bodenturnen, Bockspringen, Barren,
    Schwebebalken und Stufenbarren. Es haben alle Schüler des 6.ten Jahrgangs
    daran teilgenommen.

Geschrieben von Kai Tengen und Lars Kroon (O6a).

• So sehen Sieger aus!

23. Juli 2014, 14:45 Uhr
    So sehen Sieger aus! vergrößern

Anlässlich der Fußballweltmeisterschaft veranstaltete die Schulsozialarbeit für die ganze Schule ein WM-Tippspiel. Zwar tippten alle Teilnehmer in der zweiten Phase des Wettbewerbs ein Aufeinandertreffen von Niederlanden und Deutschland im Finale, aber die Klasse 8a konnte sich mit drei richtigen Tipps aus der Vorrunde gegen ihre Kontrahenten durchsetzen. Als Siegertrophäe gab es - als eine kleine Abkühlung - Eis für die ganze Klasse.

Wir brauchen dich!

Was interessiert dich? Was dürfen wir recherchieren?

Wir freuen uns über Anregungen!

... hier ist deine Meinung gefragt!