Sie sind Besucher 1.548.914 dieser Seite.

Wir lernen uns kennen in der Einführungswoche

Die erste Schulwoche verläuft für die Klassen 5 in einer besonderen Form.

Die Schülerinnen und Schüler haben noch keinen Unterricht nach Stundenplan, sondern arbeiten alternativ mit ihrem Klassenlehrer. Im Vordergrund steht das Kennen lernen der Mitschüler/-innen und der Schule.

Die Schüler machen Partnerinterviews, eine Schulrallye, besprechen die Klassenregeln, bearbeiten mit ihrem Klassenlehrer Checklisten zu Hausaufgaben und ihrem Arbeitsplatz. Sie lernen das Führen von Mappen, Heften und dem Schulplaner. Außerdem gestalten sie ihren Klassenraum.

In den Pausen werden sie begleitet von ihren „Paten“. Die netten Schüler/innen der Klassen R9 beantworten alle Fragen und stehen in den Pausen mit Rat und Tat zur Seite. Ziel dieser Woche ist das schnelle und gute Einleben der neuen Schüler an der Johannesschule Meppen.