Sie sind Besucher 2.046.776 dieser Seite.

Weihnachtspäckchenkonvoi 2018

Es weihnachtet sehr…
Seit Anfang November hat die SV der Johannesschule Werbung gemacht. Die Schüler und Schülerinnen haben fleißig mit ihren Familien Päckchen gepackt. Schließlich kamen knapp 150 bunte Päckchen und Pakete zusammen, die Schüler und Schülerinnen der SV übergeben konnten. Auch Geldspenden in Höhe von knapp 200 € wurden als Unterstützung für die Transportkosten überreicht.

Die Johannesschule nimmt in diesem Jahr zum dritten Mal an dieser Aktion Teil, die von den Round-Tablern – einem Serviceclub, der sich unter anderem dem Dienst an der Allgemeinheit verschrieben hat – sowie dem Ladies’ Circle organisiert und durchgeführt wird. Bereits seit 2001 fahren jedes Jahr im Dezember etliche LKW in einem Konvoi Richtung Osteuropa, um rumänischen, moldawischen und ukrainischen Kindern eine Freude zu machen. Die im Rahmen der Aktion gesammelten Päckchen werden direkt vor Ort von Tablern an Jungen und Mädchen in Kinderheimen und Krankenhäusern verteilt.
Dass hier Hilfe ohne Umwege geleistet wird, hat Schüler wie Lehrer besonders überzeugt. Und das gilt offenbar nicht nur für die Johannesschule Meppen. Die Aktion erfreut sich wachsender Popularität. Schon im letzten Jahr konnten in ganz Deutschland mehr als 130000 Weihnachtspäckchen gesammelt und verschickt werden. Schülervertretung und Schulleitung der Johannesschule Meppen freuen sich darüber, hierzu einen Beitrag leisten zu können.