Sie sind Besucher 1.550.339 dieser Seite.

Weihnachtsbaumaktion der Johannesschule

Ab dem, 12.12.14 bis zum 19.12.14 jeweils von 11.45 bis 17.00 Uhr verkaufen die SchülerInnen der Klasse 10H wieder Weihnachtsbäume. Am Samstag, 13.12.14 beginnt der Verkauf schon um 9.00 Uhr. Der Verkauf findet auf unserem Schulhof statt.

Der Erlös Weihnachtsbaumverkaufes soll in diesem Jahr der Propsteigemeinde für die Aktion "Christen helfen Christen" zur Verfügung gestellt werden. Durch den schrecklichen Bürgerkrieg in Syrien und den Terror der IS-Islamisten sind Millionen Menschen auf der Flucht und suchen Schutz und Sicherheit. Herr Hanhoun, ein syrischer Christ, der seit über 10 Jahren in Meppen lebt und arbeitet, hat um Hilfe für seine Familienangehörigen gebeten.

Die Propsteigemeinde hat sich beim Landkreis Emsland verpflichtet für Verwandte von Herrn Hanhoun alle Kosten (Miete, Strom, Heizung, Lebensmittel, Kleidung u. a.) zu übernehmen. Dadurch ist es möglich 5 Kindern und 4 Erwachsenen vorübergehend ein sicheres Zuhause zu geben.