Sie sind Besucher 1.519.370 dieser Seite.

Wahl zum Deutschen Bundestag-Juniorwahl an der Johannesschule

Wahl zum Deutschen Bundestag-Juniorwahl an der Johannesschule vergrößern

Die Jahrgangsstufen 8-10 nehmen zur Zeit an der Juniorwahl teil. Sie ist ein Projekt zur politischen Bildung. In den Fächern Geschichte und Politik werden zur Zeit die Themen Demokratie und Wahlen behandelt und am Ende dieser Unterrichtseinheit wird gewählt. Die Schülerinnen und Schüler unserer Schule führen die Wahl bis zum 21. September in ihren Klassen durch. Die Bundeszentrale für politische Bildung hat uns dazu die Materialien gestellt.

Dazu gehören Formulare für Wählerverzeichnisse, Wahlbenachrichtigungen, Wahlurne und Stimmzettel mit den Kandidatinnen und Kandidaten ihres Wahlkreises. Das Wahlergebnis darf dann auch erst am 24.9.2017 nach 18 Uhr bekannt gegeben werden. Wir sind schon gespannt. Also schaut auf unsere Homepage oder auf www.juniorwahl.de, dort könnt ihr dann sehen, wie die Johannesschule gewählt hat.