Sie sind Besucher 1.552.389 dieser Seite.

Vorlesewettbewerb Klasse 6

Mara Bernsen, Vivien Jansen, Lara Klaßen, Richard Robben und Fabian Jannschütz vergrößern

Traditionell findet im Monat November/Dezember der Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels statt, an dem unsere Schule schon seit Jahren teilnimmt.

Mitbegründer dieser Leseförderungsinitiative von 1959 ist u.a. Erich Kästner.

Im Monat November haben nun alle 6. Klassen einen Klassensieger im Vorlesen ausgemacht. Am 12.12.12 traten nun die folgenden 5 Klassensieger gegeneinander an.

Klassensieger:
* H6a Mara Bernsen
* H6b Fabian Jannschütz
* R6a Vivien Jansen
* R6b Lara Klaßen
* R6c Richard Robben

Auf den dritten Platz landeten Mara Bernsen, Fabian Jannschütz und Vivien Jansen mit einer resoluten Leistung. Ein Kopf an Kopf rennen lieferten sich Richard und Lara, welches Lara letztendlich, aufgrund der passenderen Textauswahl, für sich entscheiden konnte. Sie vertritt somit die Schule im kommenden Regionalentscheid.

Dafür wünschen wir ihr viel Glück!