Sie sind Besucher 1.894.112 dieser Seite.

Verkehrserziehungstag an der Johannesschule

Verkehrserziehungstag an der Johannesschule. vergrößern

Bereits zum vierten Mal fand an der Johannesschule am Dienstag, dem 06.10.2015, in Zusammenarbeit mit dem Busunternehmen Levelink ein Verkehrerziehungstag für die neu eingeschulten Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 statt.

Vordergründig sollten die Schülerinnen und Schüler lernen, die Risiken im Straßenverkehr richtig einzuschätzen, Gefahrensituationen zu vermeiden oder erfolgreich zu meistern.

Mitarbeiter des Busunternehmens Levelink vermittelten den Kindern sehr anschaulich und interessant die besonderen Gefahren des Busverkehrs, erläuterten die Regeln für das Ein- und Aussteigen an der Bushaltestelle, simulierten einen Notausstieg und erklärten den Bremsweg.

Durch praktische Übungen vor Ort wurde den Schülerinnen und Schüler sehr deutlich, wie wichtig das richtige Verhalten im Straßenverkehr allgemein und insbesondere an der Bushaltestelle ist.