Sie sind Besucher 1.961.659 dieser Seite.

Schüler bauen LOGO aus Kupferrohren

Das JSM Logo aus Kupferrohren vergrößern

Im Rahmen der Kooperation mit der Firma Alwin Otten GmbH in Meppen / Nödike entwickelten Schüler des WPKs Technik Jahrgangsstufe 9 mit ihrem Fachlehrer Herrn Redeker das Schullogo aus Kupferrohren. Diese mussten zugesägt, gebogen, gebördelt und entgratet werden. Unter fachmännischer Anleitung wurden die Rohre verbunden und zusammengelötet. Anschließend montierte man das Rohrsystem an eine Kältemaschine und die zunächst blanken Rohre wurden von einer weißen Eisschicht überzogen – ein tolles Ergebnis.

Die Schüler erhielten so einen realitätsnahen Einblick in das Berufsbild des Kälte- und Klimatechnikers.

Im letzten Jahr entwickelten die Schüler einen Kühlschrank, der zu einem kalte Getränke lieferte und zum anderen durch die Abwärme des Wärmetauschers warmes Wasser für Heißwürstchen bereitstellte.

Das Foto zeigt das tolle Ergebnis und die zufriedenen Schüler vor ihrem Projekt. vergrößern