Sie sind Besucher 2.160.446 dieser Seite.

Meppener Schüler erfolgreich beim Wettbewerb "The Big Challenge"

Meppener Schüler erfolgreich beim Wettbewerb "The Big Challenge" vergrößern

Phil Schröder von der Johannesschule an sechster Stelle in Niedersachsen

Auch in diesem Schuljahr haben alle 7. Klassen der Johannesschule, insgesamt 104 Schülerinnen und Schüler an dem Wettbewerb
„The Big Challenge“ - die große Herausforderung–teilgenommen. Phil Schröder aus der Klasse 7b erbrachte dabei eine ganz besonders gute Leistung. Mit der Note 288.00 (Durchschnitt 159.52) ist er Niedersachsens sechster bester Schüler im Wettbewerb Sprinter der siebten Klassen. Aber auch Marla Hueer und Fabian Deymann aus der 7c haben mit dem 2. Und 3. Platz der Schule gute Leistungen gezeigt.

The Big Challenge ist ein internationaler Wettbewerb, der jedes Jahr in Mai stattfindet. Bundesweit haben in diesem Jahr 262.639 Schülerinnen und Schüler teilgenommen. 164.551 Schüler starteten in der Kategorie Marathon (Gymnasium) und 98.088 in der Kategorie Sprinter (andere Schultypen). Im Vorfeld des Tests konnten sich die Schülerinnen und Schüler mit einem Quiz und Yes No Games auf den Wettbewerb vorbereiten. Im Multiple-Choice-Verfahren beantworteten die Schüler am Prüfungstag 45 Fragen zu Wortschatz, Grammatik und Landeskunde.

Als Anerkennung der Leistungen erhält nun jeder teilnehmende Schüler ein Diplom und ein Poster und die Jahrgangsbesten die "School Award Medaille". Außerdem gibt es attraktive Preise wie Selfie-Sticks, Bluetooth-Kopfhörer oder Tablets. Die Ziele des Wettbewerbs liegen auch auf pädagogischer Ebene. Die Schüler lernen spielerisch, sich Prüfungssituationen zu stellen. Sie verbessern ihre Englischkenntnisse und gewinnen neue Motivation für den Englischunterricht.