Sie sind Besucher 2.160.446 dieser Seite.

Kinder helfen Kindern

Weihnachtspäckchen 2017 vergrößern

Seit Mitte Oktober hatte die Schülervertretung der Johannesschule Werbung für die Aktion "Kinder helfen Kindern" gemacht. Die Schülerinnen und Schüler packten eifrig und schließlich kamen – auch durch die tatkräftige Unterstützung von Kollegium und Mitarbeitern der Schule – mehr als 160 bunte Päckchen und Pakete zusammen.

Die Johannesschule nimmt in diesem Jahr zum zweiten Mal an dieser Aktion Teil, die von Round-Table Deutschland sowie dem Ladies’ Circle organisiert und durchgeführt wird.

Bereits seit 2001 fahren jedes Jahr im Dezember etliche LKW in einem Konvoi Richtung Osteuropa, um rumänischen, moldawischen und ukrainischen Kindern eine Freude zu machen. Die im Rahmen der Aktion gesammelten Päckchen werden direkt vor Ort von Tablern an Jungen und Mädchen in Kinderheimen und Krankenhäusern verteilt.

Dass hier Hilfe ohne Umwege geleistet wird, hat Schüler wie Lehrer besonders überzeugt. Und das gilt offenbar nicht nur für die Johannesschule Meppen. Die Aktion erfreut sich wachsender Popularität. Schon im letzten Jahr konnten mehr als 100000 Weihnachtspäckchen gesammelt und verschickt werden.

Schülervertretung und Schulleitung der Johannesschule Meppen freuen sich darüber, hierzu einen Beitrag leisten zu können. Die Schülerinnen und Schüler sind besonders stolz darauf, dass dieses Mal ca. 60 Päckchen mehr als im Vorjahr zusammengekommen sind und hoffen, dem Christkind im nächsten Jahr noch etwas stärker unter die Arme greifen zu können.