Sie sind Besucher 1.552.380 dieser Seite.

Känguru-Wettbewerb 2014

Das Foto zeigt die stolzen Gewinner mit dem Fachleiter Mathematik Herrn Redeker. vergrößern

Der Känguru-Wettbewerb ist ein Einzelwettbewerb in Mathematik, bei dem es in 75 Minuten 24 Aufgaben zu lösen gibt. Die Aufgaben laden zum Rätseln und Nachdenken ein, es geht ausdrücklich um den Spaß und nicht um Formelwissen. Konsequenterweise wird für die Lösungen keine Begründung gefordert, der Wettbewerb ist als Multiple-Choice-Test konzipiert.

In diesem Jahr nahmen alle Klassen 6 teil. Der Schulsieger Samuel Bekker (6b) erhielt ein Känguru-T-shirt, die Klassensieger Lisa Eikens (6a), Sina Janning (6b), Jerome Hoffmann (6c) und Kristin Kötting (6d) bekamen ein Knobelspiel. Jedem Teilnehmer wurde neben einer Urkunde ein HAPPY-Marble-Cube überreicht.