Sie sind Besucher 1.552.417 dieser Seite.

Haus der kleinen Forscher – Besuch im Kindergarten

Die kleinen Forscher beschäftigten sich spielerisch mit Naturwissenschaft, Technik und Mathematik. vergrößern

Die Schülerinnen und Schüler des Profils Gesundheit und Soziales waren im Rahmen des zweiten Moduls Sozialpädagogik an einem Vormittag zu Gast im Kindergarten St. Vitus.

Der Kindergarten nimmt teil am Projekt des Landkreises Emsland "Haus der kleinen Forscher".

In diesem Projekt werden die Vorschulkinder an Naturwissenschaft, Technik und Mathematik herangeführt.

An verschiedenen Stationen waren die Kindergartenkinder Bodentierforscher und Sonnenwärmefänger. Sie bauten ein Wind-Energie-Rad und eine Wassersäuberungsanlage.

Hierbei konnten die Schülerinnen und Schüler des Profils Gesundheit und Soziales den Kindern helfen und so erste sozialpädagogische Erfahrungen sammeln.

Allen Beteiligten vielen Dank.

S.Brümmer-Siepker