Sie sind Besucher 2.162.342 dieser Seite.

Ganze Jahrgangsstufe nimmt an Englisch-Wettbewerb teil

Ganze Jahrgangsstufe nimmt an Englisch-Wettbewerb teil. vergrößern

Vor den Sommerferien haben alle 7. Klassen der Johannesschule mit insgesamt 116 Schülerinnen und Schülern an dem internationalen Wettbewerb "The Big Challenge"-die große Herausforderung–teilgenommen. Als Anerkennung der Leistungen erhielt nun jeder teilnehmende Schüler ein Diplom und ein Poster und die Jahrgangsbesten die "School Award Medaille". Außerdem gab es attraktive Preise wie Selfie-Sticks, Medaillen und Urkunden sowie Schülerkalender, Büchern und Fahnen.

Bei "The Big Challange" starteten im Jahr 2017 158.014 Schüler in der Kategorie Marathon (Gymnasium) und 112.457 in der Kategorie Sprinter (andere Schultypen). Im Vorfeld des Tests konnten sich die Schülerinnen und Schüler mit einem Quiz und Yes No Games auf den Wettbewerb vorbereiten. Im Multiple-Choice-Verfahren beantworteten die Schüler am Prüfungstag 45 Fragen zu Wortschatz, Grammatik und Landeskunde.

Ziele des Big Challenge Wettbewerbs liegen auch auf pädagogischer Ebene. Die Schüler lernen spielerisch, sich Prüfungssituationen zustellen, ihre Englischkenntnisse zu verbessern und sie gewinnen neue Motivation für den Englischunterricht. Mit der Big Challenge App können sie gezielt für den Wettbewerb üben. Im Jahre 2013 wurde The Big Challenge mit dem European Language Label für herausragende Projekte des Lehrens und Lernens von Sprache von der EU ausgezeichnet. Unterstützung erhielten die Schülerinnen und Schüler besonders auch von dem Förderverein der Johannesschule und allen Englischkolleginnen und -Kollegen.