Sie sind Besucher 1.569.459 dieser Seite.

Französische Austauschschüler zu Gast im Ratssaal

Französische Austauschschüler zu Gast im Ratssaal. vergrößern

14 französische Austauschschüler begrüßte stellvertretender Bürgermeister Jochen Hilckmann am Freitag, 1. Dezember, im historischen Ratssaal.

Während ihres einwöchigen Besuches in unserer Kreisstadt tauchen die Mädchen und Jungen in das weihnachtliche Meppen, lernen die in Frankreich unbekannten Traditionen, zum Beispiel den Weihnachtsmarkt, kennen. Auch Adventskränze sind "allemand typique" ("typisch Deutsch") und werden während des Austauschs gemeinsam für Familien und Freunde in Paris gebastelt. Für Georg Jansen, Schulleiter der Johannesschule, und Madame Blandi, Schulleiterin der französischen Partnerschule, ist der Austausch eine lieb gewonnene Tradition–die insbesondere in der Vorweihnachtszeit ihren ganz besonderen Charme hat.

Bereits seit dem Jahr 2000 findet dieser Schüleraustausch zwischen der Johannesschule Meppen und der Ensemble Scolaire Prive St. Jeamme Elisabeth, einer katholischen Schule in direkter Nachbarschaft zum Eiffelturm gelegen, statt.