Sie sind Besucher 1.548.885 dieser Seite.

FranceMobil zu Besuch in der Johannesschule

FranceMobil vergrößern

Auch in diesem Schuljahr ist das FranceMobil wieder on Tour und am 11. Dezember hat es die Johannesschule besucht. Émilie Girard vom Institut Français in Bremen hat die Schüler spielerisch für die französische Sprache, Frankreich und die deutsch-französische Zusammenarbeit begeistert.

Die sympathische Französin hat in Paris "internationale Beziehungen" studiert und lebt seid 2012 in Deutschland Sie brachte in ihrem Renault Kangoo Spiele, Musik, Zeitschriften und François, den Frosch, mit, um die Schüler zu motivieren. Das Programm FranceMobil erfreut sich seit mehr als 10 Jahren einer großen Nachfrage.

Über 800.000 Schüler in 10.000 Schulen wurden bundesweit in den letzten 10 Jahren erreicht. Die steigende Zahl der Französisch-Lernenden in Deutschland zeugt vom Erfolg der fahrenden Kulturinstitute.

In Frankreich gibt es übrigens bereits seit dem Jahr 2000 die DeutschMobile. Deutsche Lektoren fahren in Frankreich von Schule zu Schule und tragen dazu bei, bei jungen Franzosen das Interesse an Deutschland zu wecken.