Sie sind Besucher 1.568.848 dieser Seite.

Förderverein unterstützt Aktion "Christen helfen Christen"

Übergabe der Geldspende an Probst Blank. vergrößern

Geldspende an Propst Blank übergeben

900€ aus dem Erlös des Adventskranz-und Weihnachtsbaumverkaufes des Fördervereins der Johannesschule wurden der Propsteigemeinde für die Aktion "Christen helfen Christen" zur Verfügung gestellt. Durch den schrecklichen Bürgerkrieg in Syrien und den Terror der IS-Islamisten sind Millionen Menschen auf der Flucht und suchen Schutz und Sicherheit.

Herr Hanhoun, ein syrischer Christ, der seit über 10 Jahren in Meppen lebt und arbeitet, bat um Hilfe für seine Familienangehörigen. Die Propsteigemeinde hat sich beim Landkreis Emsland verpflichtet für Verwandte von Herrn Hanhoun alle Kosten (Miete, Strom, Heizung, Lebensmittel, Kleidung u. a.) zu übernehmen. Dadurch ist es möglich sechs Kindern und sechs Erwachsenen vorübergehend ein sicheres Zuhause zu geben.

Die Propsteigemeinde unterstützt die Familien bei der Suche nach Deutschkursen, der Unterbringung der Kinder in Kindergärten und Schulen sowie die Erwachsenen bei der Arbeitsplatzsuche. Mit der Spende des Fördervereins setzt die Johannesschule das soziale Engagement der letzten Jahre durch die Weihnachtsaktionen fort.