Sie sind Besucher 1.550.358 dieser Seite.

El Camino 2013

Jakobus der Ältere vergrößern

Am 29. Mai 2013 nimmt die Klasse R 6b, die zukünftige Kooperationsklasse der Jakob-Muth-Schule, an einer Wanderung auf dem Pilgerweg "El Camino 2013" teil. Durch diese zweite gemeinsame Aktion sollen sich die Schülerinnen und Schüler unserer Schule Menschen mit Behinderungen annähern und sie auf einer längeren Etappe betreuen und begleiten. In einer ersten Kennenlernaktion in der Jakob-Muth-Schule haben sich die Schülerinnen und Schüler beider Kooperationsschulen bereits vor den Osterferien kennen gelernt.

Nach einem gemeinsamen Frühstück wurden Zufallsgruppen gebildet und in gemeinsamen Aktionen Gruppennamen, gruppeneigene Buttons und Namensschilder hergestellt.

Wir freuen uns auf das erneute Zusammentreffen mit unseren Kooperationsklassen auf dieser Wanderung. Begleitet wird die Klasse R 6b von der Oberschulklasse 5a.

Der komplette Jakobsweg führt von Bremen über mehrere Etappen bis nach Rulle bei Osnabrück. Organisiert und initiiert haben dieses gemeinsame Pilgern von Menschen mit und ohne Behinderungen das Bistum Osanbrück und das Bischöflich Münstersche Offizilat Vechta.