Sie sind Besucher 1.568.822 dieser Seite.

"Eine Wärmepumpe ist ein umgekehrter Kühlschrank"

Mit großem Interesse besichtigten unsere Schüler die A. Otten GmbH vergrößern

9 Schülerinnen und Schüler der Johannesschule Meppen besichtigen die A. Otten GmbH.

Eindrucksvoll und sehr anschaulich erläuterte Alwin Otten, Geschäftsführer der A. Otten GmbH Meppen den 7 Schülerinnen und 2 Schülern den Zusammenhang zwischen der Entstehung von Kälte und Wärme: "Durch eine Wärmepumpe wird kalte Luft von außen in warme Luft, die ins Haus geleitet wird, umgewandelt. So entfällt ein Heizen mit immer knapper und teurer werdenden Ressourcen wie Öl und Gas.".

Die Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse aus dem Realschulzweig der Johannesschule nahmen die Unternehmensbesichtigung sehr positiv auf.

Im Anschluss an die Führung wurden bereits Fragen nach Aufstiegsmöglichkeiten sowie zum Tagesablauf gestellt. Das die A. Otten GmbH ein interessanter Arbeitgeber ist, der neben dem Anbieten von Betriebssport auch viel für die Fort-und Weiterbildung der Beschäftigten tut, haben sie gelernt. Sogar einen Pausenraum mit Kicker und Ruheliegen gibt es im Unternehmen – dieser wurde besonders positiv wahrgenommen.