Sie sind Besucher 1.548.863 dieser Seite.

Dialog der Generationen: "Jung und Alt – da geht doch was?!"

Schülerinnen und Schüler der Johannesschule und des Windhorstgymnasiums sowie die Mitglieder des Beirates für Seniorinnen und Senioren. vergrößern

In den Medien ist immer wieder die Rede vom fehlenden Umgang und Verständnis der Generationen miteinander. Gerade die häufig negative Berichterstattung zeichnet oft ein Bild von zunehmenden Generationenkonflikten, Verständnisproblemen, Verteilungskämpfen und unterschiedlichen Lebensweisen.

Fraglich ist, ob dieses Bild der Realität entspricht. Vielfach wird angemerkt, dass die Generationen oft keine Gelegenheit mehr zum Austausch haben und demzufolge wenig über die Lebenssituationen, Interessen und Wünsche der jeweils anderen Generation wissen.

Vor diesem Hintergrund fand der Generationendialog mit den Mitgliedern des Beirates für Seniorinnen und Senioren der Stadt Meppen und Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 10 am 01.10.2012 im Jugendgästehaus an der Koppelschleuse statt.