Sie sind Besucher 1.601.200 dieser Seite.

DELF-A1 Prüfung erfolgreich abgelegt!

Congratulation: Tobias Brunsen, Nils Dreyer, Hendrik Knippen, Justin Schulz, Meyel Körte, Daniel Müller, Vanessa Wilken und Tina Iremadze vergrößern

Für die Schüler der 9. Realschulklassen bietet die Johannesschule seit 2007 DELF-Kurse (A1 und A2) im Nachmittagsbereich als AG an, um das "Diplôme d’études en langue Française" zu erwerben.

Die Prüfungen bestehen aus einer schriftlichen Prüfung in den Teilgebieten Hör- und Leseverständnis, Textproduktion sowie einer mündlichen Prüfung mit einem Muttersprachler und orientiert sich am europäischen Referenzrahmen für Sprachen. Für die Schüler liegen die Vorteile des DELF-Kurses auf der Hand.

Sie bekommen ein international anerkanntes Sprachzertifkat und können mit DELF den Fortschritt ihrer Sprachkenntnisse nachweisen. DELF ist ein Vorteil für die Schüler in vielen Situationen (Praktikum, Beruf, Studium…), so kontnen sie bei dem diesjährigen Austausch im Mai gleich ihre neu erworbenen Kenntnisse anwenden.