Sie sind Besucher 1.552.360 dieser Seite.

Berufsinformationstag an der Johannesschule

Schüler am Stand der Handwerkerinnung bestauen eine von einem Auszubildenen konstruirte Metalltreppe vergrößern

Am Dienstag, dem 20.08.2013, fand an der Johannesschule ein Berufsinformationstag statt. Die Emsländischen Unternehmen Elektro Otten, Spedition Boll, Lackiererei Tüns, Peters Maschinenbau, DSM Kunstharze und die Kreishandwerkerschaft Meppen boten den Schülern der Vorabschlussklassen die Möglichkeit, erste Kontakte mit ausbildenden Firmen zu knüpfen. Die Marienhausschule und die Berufsbildenden Schulen informierten über ihre Angebote für Real- und Hauptschulabsolventen. Ergänzt wurde die Veranstaltung durch die Laufbahnberatung der Bundeswehr. Als nächste Berufsvorbereitende Maßnahme steht für den 3. September ein Besuch des Infobusse der Metall- und Elektroindustrie auf dem Programm.