Sie sind Besucher 1.552.375 dieser Seite.

Baumpflanztag

2011 – Das Jahr des Waldes Ein Grund mehr für die Johannesschule an einer sehr gut organisierten Baumpflanzaktion am 23. April im Lingener Raum teilzunehmen. Unter der Leitung des Niedersächsischen Forstamtes und Betreuung des Biologiefachleiters Reinhold Pszolla nahmen alle 5 siebten Klassen (ca. 130 Schüler) an dieser von mehreren Organisationen geförderten Veranstaltung teil. Bei bestem Wetter pflanzten die Schüler innerhalb nur eines vormittags ca. 3000 Buchen. Ganz nebenbei erführen die Schüler von den Helfern des Niedersächsischen Forstamtes viele interessante Dinge über die wichtigen Funktionen eines Waldes. Als Fazit bleibt: Ein tolles Erlebnis für alle Beteiligten und Biologieunterricht einmal etwas anders erlebt.