Sie sind Besucher 1.550.416 dieser Seite.

"Aqua creactive" stellte sich vor

Am Mittwoch, den 09.09.2009, in der 5. und 6. Stunde, stellten Martin Wobken und Heinz-Wolbert Kuiper in der Aula unserer Schule der RS 9 ihren Verein " Aqua creactive" vor.

Herr Wobken zeigte Beispiele auf, wie er mit Einheimischen z.B. im Senegal aus leicht zu beschaffendem Baumaterial von Hand Brunnen bohrt und Wasser fördert. Mit einfacher Technik und Engagement vor Ort hilft der Verein bei solchen Projekten.

Am Ende der Veranstaltung überreichten die Klassen RS 9, die bereits im Erdkundeunterricht über dieses tolle Projekt gesprochen hatten, eine Geldspende in Höhe von 250 € für die weiteren Bohrungen, die im Kongo geplant sind. Herr Wobken wird die Klassen über die Bohrung informieren und Bilder zusenden.